夏の終りにフィーコディンティア《本厚木のシチリア料理店》って、ずっと思ってたの
ですが、中々独りで行く気に成れず、さりとて同伴者は皆さん都合が付かずにズルズル
と9月中旬に成ってしまい、我慢し切れずに独りカウンターへ行って来ました。
もうこのお店に行くように成ってから、10年近く成るのかな?
私が行く店で、数少ない【独りでも行けるお店】です。
料理や酒が旨い+雰囲気が良い+接客が上手じゃない店は中々行けませんもの。
夏の終りは、キンキンに冷えた生ビ~ルと、このシチリアソウルフード?のパネッレ
の組合せ(笑)
イタリアンと言うと、スプマンテ(スパークリングワイン)なのかも知れませんけど
パネッレには個人的に、冷えた生ビ~ルが最高です。
ランチの超!忙しい厨房に、無慈悲で余計な手間の掛かる注文を出してしまいました。
このお店の1階の…戦場のような厨房の“喧噪”が好きなんですよね~(^^♪
他のお客さん(ランチ満席)は、皆さん殆どランチコースを頼んでますけど、ワタシャ
絶対にパネッレ! そして定番の【鰯のカサレッチ】です。
カサレッチとは、S字型のパスタの名称です。
今回は、昼間なのにビ~ル呑み過ぎだったので番外でエスプレッソとカタラナを注文
してしまいました。
昼間っから赤ら顔で、交通公共機関に乗るのも気が引けたので小1時間ほど千鳥足で
歩いて帰りました(;^_^A
2022年の夏終了~