ずっと気に成ってた本を買ってしまいました。
結構なお値段なので、迷う事数か月( ´艸`)
肉や魚や野菜などを生かすソース作りが知りたかったので購入。
…と、本屋の一角に陶器が山積みしてある中から、これも気に成る1枚を取り出して
衝動買い( ´艸`)
刺身用には、舟や、桶や、まな板モドキ、四角い皿、色合いの皿、白色青磁の皿など
色々持ってるけど、素材の色や量、盛り付けなどで違う趣向の皿が欲しかったので。
帰りに、魚市場で売れ残った“オジサン”って魚を半身購入(¥350)。
ついでに大根の刺身ツマを、一掴み貰って来て(タダ)
残ってたエディブルフラワーや、4日に伊豆で買ってきた山葵を添えて…
え~~~!写真ボケてんじゃんか(´;ω;`)ウゥゥ
ちなみに“オジサン”って、こんな魚です。
街にタムロするオジサンとは大違い( ´艸`)