久しぶりに印度の甘味の一つである【ガジャルハルワ】をワタシャが作ってみました。
要は、ニンジンのミルク煮の甘い奴みたいなもんです。
ワタシャ人参が好きなものですから…昔インド料理人から直接指導して貰いました。
ウチのは、オリジナルと少し違い、ココナツを少量混ぜてあるのと、カルダモンを
少し多めに入れてあります。
庭のバラたちも、そろそろ後半戦だなぁ
久しぶりに印度の甘味の一つである【ガジャルハルワ】をワタシャが作ってみました。
要は、ニンジンのミルク煮の甘い奴みたいなもんです。
ワタシャ人参が好きなものですから…昔インド料理人から直接指導して貰いました。
ウチのは、オリジナルと少し違い、ココナツを少量混ぜてあるのと、カルダモンを
少し多めに入れてあります。
庭のバラたちも、そろそろ後半戦だなぁ